Город:
Москва
Остановка или метро:
Не имеет значения
Цена за час:
от до руб.

Статья: Баня — как физиотерапевтический кабинет

Баня, для меня – это не лишь привычное средство гигиены, но и лечебным физиотерапевтический кабинет, особенное место, где можно закаливаться, разновидность определенного экстремального спорта. За время банных активных процедур я для себя накопила ряд особых рекомендаций, правил и наблюдений.


Баня. Сауна.

К примеру, какие лучше выбрать дрова? К топливу у меня лишь одно требование: отсутствие осины, так как от нее исходит неприятный запах. Но, если, же существует выбор, то лучше использовать ольху или березу. В этих целях я никогда не применяю разнообразные подручные средства: резину, рубероид, керосин или бензин. Не следует в горящий огонь подбрасывать пластиковые бутылки, пластмассу и остальные техногенные вещества. Ведь они могут давать на накаленных камнях ужасный осадок и влияют на чистоту воздуха в помещении. И здесь дело не лишь в банальном запахе, но и в реальном вреде здоровью.

Чтобы камни хорошо прокалились баню всегда необходимо топить основательно. Так, горячей водички хватит и на стирку и на помывку. Перед тем, как посетить баньку я никогда не пью алкоголь, даже пиво или легкое вино. Не рекомендуется переедать, но и париться натощак так, же нельзя. Для себя выберите средний показатель – за пару часиков до бани – неплотная еда.

Таким образом, если не применять данные правила, то период пребывания в бане резко сокращается, так как Вы можете ощутить определенный дискомфорт.

В парилку сразу же заходить не следует, необходимо размяться, растереть лицо, уши, тело. Так в дальнейшем будет легче переносить жару. Чтобы камни весьма интенсивнее отдавали свое тепло, нужно открыть дверку топки, так как воздух получиться более горячее и суше. Но, если Вам хочется горячего и одновременно влажного воздуха, то следует приоткрыть крышку бака.

 баня

Ранее, когда я была еще не полностью подготовлена к таким тепловым нагрузкам, в период, когда наступала тяжесть, применяла мяту: с собой брала пару высушенных веточек и медленно жевала во рту. Такие действия облегчали мое состояние. В парилку всегда беру пару пластиковых бутылочек с прохладной водичкой, которой следует обливать немного перегревшиеся участки тела. А вот пить ее не желательно, лишь при крайней необходимости. Первый поход в баньку считается подготовительным, и без использования веников. Далее – с вениками из дуба или березы. Помимо этого, можно применять и веники из сосны, ели и свежей крапивы.

Если же появляется усталость, то себя в чувства можно привести хорошим и простым средством – становимся под обычный летний душ. А в зимнее время можно растереться снегом. Ваше состояние обязательно нормализируется. Когда тяжесть исчезнет, то с новыми силами можно отправляться в баню.

Помните, что зона высоких температур в бане – именно вверху. Именно поэтому зачастую наши ноги не получают нормального тепла.


Журналисты 101сауна.ру: Наталья Смирнова, Антон Дергачев
Фото:  интерьер одного из наших клиентов. 


101sauna.ru



Статьи о сауне:
Какие бывают сауны?
Почему мы любим баню?
Финская баня
Как похудеть с помощью сауны
Баня — как физиотерапевтический кабинет
Как париться в хамаме?

Объявления

сауна в аренду
продукция для бани